insightanjani- Benar memang pemimpin besar banyak lahir dari kesakitan dan air mata, ungkapan ini nyata masih relevan dengan pengalaman yudha milia sandi mantan presiden mahasiswa universitas gunung rinjani periode 2018-2019 yang telah membuktikan bahwa anak desa juga bisa berperstasi dan memplopori perubahan.

Terbukti,  Pemuda asal Dusun Nibas Desa Masbagik Utara Baru, Kecamatan Masbagik  Lombok Timur yang juga merupakan Founder Yatim Care Foundation Lombok  hari ini menyabet Juara 1  Seleksi Pemuda Pelopor Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat Dalam Bidang Sosial Dan Budaya.

Tentu untuk sampai ke titik ini, sebelumnya  ia juga  berlaga dalam seleksi pemuda pelopor Lombok Timur dan unggul dari beberapa pesaingnya, sehingga kembali mewakili Lombok timur berlaga di provinsi dan memenangkan seleksi dengan mengalahkan pemuda pelopor dari sepuluh kabupaten kota yang ada di Nusa Tenggara Barat.

Ia berharap “ Akan banyak pemuda pemuda Lombok timur yang juga bisa berkiprah dalam ajang bergengsi ini,  tentu tidak terlepas dari peran serta dan langkah yang di ambil untuk menjadi pelopor di tengah masyarakat untuk membuka jalan perubahan untuk kemaslahatan masyarakat “.

Dalam kesempatannya Ia juga  mengungkapkan “ Anak muda  Hanya butuh ruang dan diberikan peran dalam setiap proses sosial dan pembangunan ke depan, harapannya jihad sosial di kalangan muda dengan dukungan dukungan  juga  respon yang lebih dari pemerintah Guna membangun kekuatan sosial dan tatanan Budaya serta  kreativitas pemuda Lombok timur,

Tentu tak ayal ketika pemuda di beri ruang dan kepercayaan , lanjutnya “Dalam mempelopori perubahan dan dilibatkan dalam aksi sosial, bukan tidak mungkin, pemuda Lombok timur akan mendapat prestasi dalam segala bidang.

Karna hari ini pemuda bukan hanya berbicara soal fasilitas’’ olahraga akan tetapi sebuah Ruang kebermanfaatan untuk bagaimana membangun pola fikir dan tingkah laku sehingga teman-teman pemuda melatih kepekaan sosial dan kepeduliannya terhadap sekitar dan sadar akan peranya sebagai generasi bangsa, tandasnya.