Biro Akademik UGR BIMTEK SIAKAD untuk FKIP UGR

Biro Akademik Universitas Gunung Rinjani (UGR) mengadakan acara Sosialisasi Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) pada Sabtu 3 November 2018. Acara tersebut digelar untuk memberikan wawasan lebih maksimal kepada sasaran penerima manfaat SIAKAD

“SIAKAD ini bukan hanya bermanfaat untuk internal kampus, tapi secara publik juga sangat berguna terkait peran serta masyarakat memantau perkembangan kampus,”terang Ahyar Anshori, Kepala Biro Akademik UGR

Dengan SIAKAD pengguna bisa mengurus administrasi akademik kampus secara online, seperti proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, perwalian, pengelolaan data dosen & mahasiswa.

“Sistem ini juga dapat berfungsi sebagai pendukung untuk analisis data dalam menentukan keputusan Kampus,”tambahnya.

Sistem Informasi Akademik dibangun menggunakan sistem bertingkat sesuai dengan tugas dan tanggung-jawab masing-masing bagian dalam perguruan tinggi, yaitu SUPER ADMINISTRATOR-TIM IT, ADMINISTRATOR (REKTOR-PEMBANTU REKTOR I-BIRO AKADEMIK, PEMBANTU REKTOR II/BIRO KEUANGAN, TU/JURUSAN/dekan/kaprodi, DOSEN, MAHASISWA, PUBLIK (mz/infoyayasan)